Чем полезна виртуализация серверов и сетей?

Сегодня можно услышать все чаще обсуждение преимущества, которые дают виртуализация серверов и сети. Действительно, подобные процессы очень позитивно сказываются на ИТ-инфраструктуре и общей экономии расходов.

Поскольку на сегодня огромнейшее количество серверов, даже в крупных компаниях используют свои возможности меньше чем в двадцать процентов то сама виртуализация серверов – шаг логически и оправданный, позволяющий объединить их, уменьшая существенно затраты. При этом с организаций снимаются и заботы об уходе и обслуживании самой физической составляющей.

Виртуализация серверов VMware, в перспективах вложений и плановых затрат на обновление аппаратной части при других способах, способна окупиться полностью от двух до пяти лет. При этом снимаются и вопросы с поддержанием необходимых температур в помещениях серверов, защиты данных или их резервного копирования.

Также, на ряду с этим, виртуализация сети помогает средствами программных методов воссоздание обычных физических сетей. Виртуализация сети делает возможным и работу всех программ и службам, при этом обладая существенными дополнительными преимуществами, среди которых и независимость от оборудования.

Источник: http://it-solutions.ua/ru/s66-virtualizatsiya-it-infrastrukturyi.html

 

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *